皆さん、こんにちは。
11月に入り、朝晩すっかり冷え込むようになりました。
遠くの山は、木々が色付きはじめています。
早いもので、もう紅葉の季節ですね。
今日はハンバーグを作っている作業風景を少しご紹介したいと思います。
毎月の直売会にお越しいただいているお客さまには、すっかりおなじみの
「国産牛肉100%ハンバーグ」も愛情を込めて作っています。
最近、お肉をミンチ状にする一見気持ち悪そうな画像をこよなく愛する⁉
挽き肉萌え女子が全国に拡大中というウワサです。(真相は確認中です。)
写真では分かりにくいですが、この大型ミキサーで一度に約1500枚の
ハンバーグ生地を練り上げます。
機械で抜いたハンバーグは急速冷凍庫に入れてかちかちにします。
そして翌日、袋詰めされて各スーパーさんに出荷されていきます。
以上、簡単ではありますがハンバーグの作業風景のご紹介でした。
次回の「スタッフのつぶやき」では、まだ詳細は内緒ですが11月14日の直売会で
販売予定のすきやき肉をスライスする工程をお届けする予定です。
では次回をおたのしみに。