スギモト 豊田工場ブログ

工場のこと、製品のこと、直売会のこと等々、いろいろお知らせします

豚肉と春野菜のオイスターソース炒め(春のレシピ 2)

皆さんこんにちは。

 

料理研究家の長田 絢さんに、スギモト豊田工場で開催している「工場直売会」の商品と旬の食材を使用したレシピを考えていただきました。

 

第2回は、豚肩ローススライスとタケノコ、スナップエンドウを使った美味しいレシピをご紹介~

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豚肉と春野菜のオイスターソース炒め

■ 材料(2人分)■

豚肩ローススライス …300g

塩、こしょう …各適量

ごま油 …大さじ1

しょうが(すりおろす)…5g

たけのこ …200g

スナップエンドウ …10本

A(酒・オイスターソース各大さじ2、砂糖・コチュジャン各大さじ1)

 

■ 作り方 ■

①豚肩ローススライスは解凍して、塩、こしょう、ごま油、しょうがをよく揉みこむ。

②たけのこは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウはスジを取る。

③フライパンを熱して、①を炒め、お肉の色が変わったら、②を加えて炒める。

④たけのこに焼き色がついたら、Aを加えてよくからめ、汁けがなくなるまで炒める。

 

皆さんぜひお試しあれ~

 

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