皆さんこんにちは。
料理研究家の長田 絢さんに、スギモト豊田工場で開催している「工場直売会」の商品と旬の食材を使用したレシピを考えていただきました。
第2回は、豚肩ローススライスとタケノコ、スナップエンドウを使った美味しいレシピをご紹介~
■ 材料(2人分)■
豚肩ローススライス …300g
塩、こしょう …各適量
ごま油 …大さじ1
しょうが(すりおろす)…5g
たけのこ …200g
スナップエンドウ …10本
A(酒・オイスターソース各大さじ2、砂糖・コチュジャン各大さじ1)
■ 作り方 ■
①豚肩ローススライスは解凍して、塩、こしょう、ごま油、しょうがをよく揉みこむ。
②たけのこは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウはスジを取る。
③フライパンを熱して、①を炒め、お肉の色が変わったら、②を加えて炒める。
④たけのこに焼き色がついたら、Aを加えてよくからめ、汁けがなくなるまで炒める。
皆さんぜひお試しあれ~