皆さま、こんにちは。
日中の日差しはまだ暖かいですが、朝晩は寒くなりましたね。
白菜や葱などの冬野菜が美味しくなりはじめ、お肉と野菜がたっぷり入った すき焼きなどの鍋料理が恋しい時期になりました。
11月14日(土)開催の工場直売会の商品が公開されましたが、「今回のスタッフのつぶやき」は、鍋料理によく合う「国産牛肩ロースすき焼き用のお肉」をご紹介します。
今回販売する牛肩ロース肉は、私的には「ロース肉三姉妹」の長女であると勝手に考えておりまして、次女にはリブロース、三女はサーロインという順で、それぞれに個性があり性格も異なります。
長女の「肩ロース」は、きめこまやかな性格(肉質)で煮込み料理にとてもよく合います。
次女の「リブロース」は、とてもやわらかな性格(肉質)で特にステーキ向きです。
三女の「サーロイン」は、肩ロースとリブロースの性格(肉質)を併せ持ち、きめこまやかでやわらかいので、焼きがおすすめですが、煮込みも美味しいです。
さて今回の主役は、「すき焼きのお肉」になる長女の肩ロースですが、11月14日の直売会では、どなた様のところへお嫁に行くのか心配で心配で、昨日あたりからソワソワしているようです。
それでは、お肉のスライス風景を少しご紹介します。
11月14日は年内最後の工場直売会になりますので、本日ご紹介した「国産牛肩ロース肉すき焼き用」は超目玉商品になります。
「お値段衝撃です。国産牛肩ロース肉がたっぷり450gも入ってお値段ナント! 税込み1,000円! 税込み1,000円です。数に限りがあります。お急ぎ下さい!」
スイマセン。あまりの安さに私もつい興奮してしまい、口調が通販チャンネル風になってしまいました。
いつも工場直売会にお越しいただきましてありがとうございます。
11月14日の当日は「スタッフのつぶやき」を書いている私も販売スタッフとして店頭にてお待ちしております。
商品のことや美味しい食べ方などの説明をさせていただきますので、お気軽に声をかけてくださいね。
それでは11月14日の工場直売会でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。