スギモト 豊田工場ブログ

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ハンバーグと春キャベツのトマト煮(春のレシピ 1)

皆さんこんにちは。

 

スギモト豊田工場で開催している「工場直売会」の商品と旬の食材を使用したレシピを、料理研究家の長田 絢さんに考えていただきました。

 

第1回は、1番人気のハンバーグと春キャベツを使った、カンタンだけど美味しいレシピをご紹介~

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ハンバーグと春キャベツのトマト煮

■ 材料(2人分)■

国産牛入り合挽きハンバーグ …2個

キャベツ …1/4玉

トマト …2個

オリーブ油 …大さじ1

A(水 …100ml、白ワイン …50ml、トマトケチャップ・ウスターソース …各大さじ2)

塩、コショウ、黒コショウ …各適量

 

■ 作り方 ■

①トマトは湯むきしてざく切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブ油を熱し、解凍したハンバーグ、キャベツを入れて両面焼く。

③①のトマト、Aを入れて沸騰したら、ふたをして弱火で5~6分煮こむ。

④ふたを外してさらに10分ほど弱火で煮こみ、塩、コショウ、黒コショウで調える。

 

皆さんぜひお試しあれ~

 

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