皆さんこんにちは。
スギモト豊田工場で開催している「工場直売会」の商品と旬の食材を使用したレシピを、料理研究家の長田 絢さんに考えていただきました。
第1回は、1番人気のハンバーグと春キャベツを使った、カンタンだけど美味しいレシピをご紹介~
■ 材料(2人分)■
国産牛入り合挽きハンバーグ …2個
キャベツ …1/4玉
トマト …2個
オリーブ油 …大さじ1
A(水 …100ml、白ワイン …50ml、トマトケチャップ・ウスターソース …各大さじ2)
塩、コショウ、黒コショウ …各適量
■ 作り方 ■
①トマトは湯むきしてざく切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、解凍したハンバーグ、キャベツを入れて両面焼く。
③①のトマト、Aを入れて沸騰したら、ふたをして弱火で5~6分煮こむ。
④ふたを外してさらに10分ほど弱火で煮こみ、塩、コショウ、黒コショウで調える。
皆さんぜひお試しあれ~